0

[SHARE] PCMAV 4.6 Antivirus lokal edisi Januari 2011

Halooo agan-agan smua yang baik hatiii.... :ngakak

seperti judul trit ini,ane mao share nih AV Lokal PCMAV 4.6 yang sangat berguna buat hapus virus lokal yang menyebar di Indonesia mpe tuntassss....:ngakak



Apa aja yah kelebihan nyaa di versi kali ini ??
ini dia...

-------------------------
APA YANG BARU?/CHANGE-LOG
-------------------------
a. UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 105 virus lokal/
   asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 3809
   virus beserta variannya.

b. ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus
   Nami-Ternate, Poet-Kompti, VB-Shortcut-WLogon beserta variannya yang
   menyebar luas di Indonesia.

c. IMPROVED! Optimalisasi engine RTP sehingga lebih compatible dengan
   program yang sedang berjalan.

d. IMPROVED! Perbaikan tampilan RTP yang terkadang melebar.

e. IMPROVED! Penghapusan pesan error instalasi service saat menjalankan
   PCMAV di akun non-administrator.
  
f. IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.

g. IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal
   untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.


Source : Readme.txt PCMAV 4.6 pada Majalah PC Media 02/2011

----------------------------------TIPS PENTING--------------------------------

TIPS UNTUK PCMAV 4.6 (PENTING):
Jika saat ini PCMAV 4.5 aktif di komputer kamu,non aktifkan dulu dengan cara :
1. klik kanan pada icon bebek di pojok kanan bawah,pastikan menu Start Automatically TIDAK TERCENTANG.
2. lalu pilih menu DISABLE
3. lalu pilih EXIT.

Setelah itu aktifkan PCMAV 4.6 lalu klik kanan pada ikon bebek di pojok kanan bawah,pastikan menu Start Automatically TERCENTANG.

----------------------------------TIPS PENTING--------------------------------

-------------------------------
FITUR UNTUK REAL-TIME PROTECTOR
-------------------------------
1. Block Program on the USB/Card.
   USB flash disk/card umumnya digunakan sebagai media pertukaran
   data, tetapi tidak jarang disusupi oleh malware dalam bentuk kode
   yang dapat dieksekusi.   
  
   Bagi Anda yang tidak ingin kecolongan malware yang aktif dari
   USB flash disk/card (seperti di lingkungan perkantoran), dapat
   mengaktifkan pilihan Block Program On USB/Card pada menu PCMAV
   di system tray.

2. CatchCrypted.
   Program komersial terpercaya pada umumnya tidak menggunakan packer.
   Sebaliknya, banyak malware menyamarkan diri dengan teknik
   enkripsi/kompresi menggunakan packer tertentu agar tidak mudah
   dibongkar. PCMAV mampu mengenali dan mencegat file-file dengan
   kriteria tersebut (yang kerap kali mencurigakan), dengan mengaktifkan
   pilihan CatchCrypted pada menu PCMAV di system tray.
  
3. Update.
   Untuk memperbaharui file vdb dengan cara memilih menu Update pada
   system tray.
  
4. Context Menu.
   Menu "Scan with PCMAV" yang tampil pada saat klik kanan folder/file
   pada Windows Explorer juga diimprovisasi sehingga Anda dapat melakukan
   scan pada satu atau beberapa folder sekaligus, dengan cara menyorot
   folder/file yang diinginkan, klik kanan dan pilih "Scan with PCMAV".
   Context menu ini tampil selama PCMAV aktif di system tray.  
  
  
-------------------
FITUR UNTUK SCANNER
-------------------  
1. Exception List.
       Jika Anda memiliki folder/file yang diyakini bebas virus dan
   bukan merupakan malware, Anda dapat menginstruksikan PCMAV
   untuk melewatkan folder/file tersebut dari proses scan.
      Untuk menggunakannya,  Anda perlu menuliskan folder/file tersebut
   ke dalam file exception.txt yang terletak pada folder yang sama
   dengan PCMAV.exe. Contoh isi:

   C:\New Folder\file.exe
   C:\backup\
  
       Baris pertama berarti memberikan exception/pengecualian pada
   file bernama file.exe yang terletak pada folder C:\New Folder.
   Baris kedua berarti memberikan exception pada seluruh file yang
   terdapat pada folder C:\backup.
  
   Proteksi exception.txt dengan mengaktifkan pilihan Lock
   Exception.txt pada menu PCMAV di system tray.

2. Mendukung Proxy.
   Ada kalanya Anda memerlukan koneksi Internet saat menggunakan
   PCMAV untuk keperluan update otomatis, PCMAV mendukung penggunaan
   Internet melalui proxy yang banyak digunakan pada lingkungan
   kantor/institusi. Konfigurasi proxy dapat Anda ketikkan pada file
   proxy.txt dengan format:
  
   IP|Port|Username|Password

3. Scan Archives.
   Malware yang tersembunyi dibalik kompresi ZIP/RAR juga dapat
   dideteksi oleh PCMAV, dengan memilih opsi Scan Options – Scan
   archives pada window utama PCMAV. Default pilihan ini adalah off. 
   Perlu diperhatikan, penggunaan opsi ini akan memperlambat proses
   pendeteksian.

4. Self - Defense
5. Stealth Scan

Silahkan sedot gan,,disini :




B. Untuk menghapus PCMAV :
1.Pada saat PCMAV aktif,,Klik kanan icon PCMAV 4.2 di systray( di pojok kanan bawah ), pastikan Menu ''Start Automatically'' tidak terpilih / tidak tercentang
2.lalu pilih menu EXIT.
3.Buka task manager. Lalu qmu END PROCESS pada Proses yg bernama RTPSvc.exe
4. Lalu Buka folder Windows/system32.
5. Cari file RTPScan.dll
RTPSvc
PCMAVext.dll
unrar.dll
(4 file tsb merupakan file pendukung RTP dan bawaan PCMAV)
6. Hapus 4 file tersebut.
7.Selesai.


makacih...:D

0

DUCK DOOM DELUXE : Game Tembak Bebek


Halo temen2 smua...!! YO...!! kali ini, aku ngasih game asik nih... Game klasik + jadul,,pi tetep mantap buat ngisi waktu luang qmu.


Pada permainan ini, Qmu diajak berburu bebek di sebuah rawa, dengan ditemani seekor anjing yang akan mengambil buruan Qmu jika berhasil menembak dengan tepat. Bukanlah hal yang mudah membidik objek yang terbang kesana - ke mari. Butuh kesabaran dan ketepatan dalam memainkan game ini, meskipun tampilan game ini masih sangat sederhana...hehehe..

Selamat Mencoba yah... ^_^


REQUIREMENTS :
USE ONLY IN WINDOWS XP OR WINDOWS VISTA.

DOWNLOAD DUCK DOOM DELUXE

0

Avira AntiVir Personal - FREE Antivirus


NEW Avira AntiVir Personal 10





Silahkan download Avira 10 ini.
klik gambar di bawah ini :

0

PC Media Antivirus (PCMAV) : PCMAV RAGNAROK


------------------------------
ANTIVIRUS KEBANGGAAN INDONESIA
------------------------------
Tidak ada antivirus lain yang mampu mengatasi dengan tuntas virus
komputer, baik lokal maupun asing, yang banyak menyebar di Indonesia
sebaik dan seaman PCMAV.
Umumnya antivirus yang ada hanya mampu mengenali dan menghapus file
yang dideteksi bervirus. PCMAV menyempurnakannya dengan tingkat akurasi
pendeteksian yang lebih tinggi, sehingga lebih handal dalam
mengembalikan file, dokumen dan sistem yang menjadi sasaran serangan
virus hingga pulih 100%.
Dengan PCMAV, Anda akan mendapatkan antivirus yang bukan hanya sekadar
mendeteksi namun daya basminya yang tangguh mampu memburu 99.9% virus
yang dikenal sampai ke "akar-akarnya", tanpa menimbulkan kerusakan pada
file maupun sistem yang terinfeksi.
Perpaduan keunikan fitur serta keakuratan dan kepedulian terhadap
keselamatan sistem, file dan dokumen Anda, memberi kesempurnaan sebuah
antivirus pada PCMAV.
Di setiap edisi Majalah PC Media terbaru yang terbit tiap bulannya,
kami senantiasa menyempurnakan PCMAV ini dengan kemampuan dan fitur
baru demi menjadikan PCMAV sebagai antivirus yang sesuai kebutuhan
Anda, pembaca setia Majalah PC Media. Dan menjadi kebanggaan Indonesia.

-------------------------
APA YANG BARU?/CHANGE-LOG
-------------------------
a. UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 22 virus lokal/
   asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 3246
   virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal
   di versi 3.0.2 ini oleh core engine PCMAV.
b. IMPROVED! Engine khusus untuk membersihkan secara tuntas beberapa
   varian virus Brontok yang masih menyebar di Indonesia.
c. UPDATED! Modul pengaturan penggunaan memory yang lebih handal untuk
   lingkungan multithread.
d. UPDATED! Pengaturan pemakaian memory yang lebih hemat dikala idle.
e. BUG FIXED! Tidak ada lagi konfirmasi ketika menekan tombol exit saat
   pendeteksian sebuah file dengan context menu.
f. BUG FIXED! Beberapa fungsi timer non-aktif kini telah dihilangkan.
g. UPDATED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
h. IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal
   untuk memastikan bahwa PCMAV tetap dapat menjadi antivirus
   kebanggaan Indonesia.
----------------------------
FITUR & FAKTA UNGGULAN PCMAV
----------------------------
Inilah keunggulan PCMAV yang membedakannya dengan antivirus sejenis:

- ANTIVIRUS TERBAIK: Mengenali sekaligus mengatasi gangguan virus
  komputer, baik virus lokal maupun asing, yang banyak menyebar di
  Indonesia lebih banyak dari antivirus lainnya di dunia.
- BERSIH TUNTAS: Dengan daya basmi PCMAV yang tangguh, virus yang
  membandel sekalipun dapat diburu sekaligus dibersihkan secara tuntas
  sampai ke "akar-akarnya" tanpa sisa.
- PEMULIHAN SISTEM: Settingan registry dan file sistem penting Windows
  yang telah "rusak", baik oleh virus maupun akibat penggunaan
  antivirus lain yang kurang handal, mampu diperbaiki (repair) secara
  menyeluruh hingga pulih 100%.
- PENYELAMATAN DOKUMEN: Folder maupun file dokumen penting Anda yang
  disembunyikan (hidden) maupun terinfeksi oleh virus dapat dipulihkan
  secara sempurna hingga 100% tanpa khawatir risiko kehilangan atau
  kerusakan pada file.
- PENDETEKSIAN TERCEPAT: Dengan algoritma spesial yang terdapat dalam
  kode komponen inti pendeteksiannya dan dukungan teknologi multi-
  thread nan kompleks, meski memiliki database virus terbesar, PCMAV
  mampu menghasilkan performa yang begitu cepat dibanding antivirus lain
  yang pernah diproduksi di Indonesia.
- RINGAN & HEMAT MEMORY: Dengan pengenalan database virus terbesar di
  Indonesia, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang paling sedikit
  dalam pemakaian memory (rata-rata hanya 2 MB-an), sehingga mampu
  menghemat secara signifikan penggunaan sumber daya komputer dan tidak
  memberatkan sistem.
- SANGAT AKURAT: Dengan formula khusus yang unik mampu menjadikan PCMAV
  sebagai salah satu antivirus terbaik di dunia dalam hal tingkat
  akurasi pendeteksian virus yang dikenal, sehingga kesalahan dalam
  penyelamatan file dapat dihindari.
- UPDATE OTOMATIS: Puluhan hingga ratusan virus baru ditemukan di
  Indonesia setiap bulannya. Secara otomatis, dengan online update
  secara reguler, PCMAV akan melindungi komputer Anda dari ancaman
  virus terbaru.
- MENGENALI VIRUS BARU: Teknologi "GeneticHeuristic" yang unik secara
  efektif mampu mendeteksi virus baru yang belum dikenal, bahkan untuk
  virus script baru sekalipun, yang sering lolos oleh antivirus lain.
- PEMERIKSAAN MENYELURUH: Teknologi multi-point scanning di PCMAV
  efektif dalam menghindari lolosnya virus yang mampu otomatis aktif
  baik sebagai kode injeksi, rootkit, process, services, sampai yang
  terjadwal sekalipun.
- DUAL-CORE ANTIVIRUS ENGINE: Engine PCMAV dapat dikombinasikan dengan
  engine ClamAV terbaru untuk mendapatkan hasil pendeteksian dan
  perlindungan virus yang lebih banyak, bahkan hingga 700.000
  virus/malware lebih.
- MUDAH DIOPERASIKAN: Menu dan tampilan dari sebuah program antivirus
  kini begitu menyenangkan, mudah dioperasikan dan tidak ribet.
- TANPA INSTALL: PCMAV bersifat portable, sehingga dapat dioperasikan
  secara langsung tanpa perlu meng-install-nya.
- KEBANGGAAN INDONESIA: Antivirus produksi nasional pertama di
  Indonesia yang berkualitas dalam mengatasi secara tuntas berbagai
  jenis gangguan virus komputer yang membandel, dengan pengenalan virus
  terbanyak dan tingkat akurasi pendeteksian yang sangat tinggi.
- AHLI TERPERCAYA: Dengan pengalaman sejak tahun 1992, pengembang
  antivirus di PC Media merupakan peneliti ahli di bidang virus
  komputer dan reverse code engineering, serta pembuat antivirus yang
  sungguh berpengalaman di Indonesia. Oleh karenanya, kami tahu benar
  bagaimana menghasilkan antivirus terpercaya dan terbaik sesuai
  kondisi pengguna komputer di Indonesia.
- DUKUNGAN PC MEDIA: PCMAV didukung penuh oleh PC Media Group, kelompok
  penerbitan media komputer terbesar di Indonesia, yang menerbitkan
  majalah komputer bulanan PC Media, majalah open-source bulanan InfoLINUX dan
  tabloid komputer dwi-mingguan PC Mild.
- GRATIS: Merupakan bonus ekstra bagi pelanggan setia majalah PC Media
  edisi terbaru yang terbit tiap bulan.

SOURCE : file README.TXT PCMAV 3.0.2 Majalah PC Media 06/2010

0

Microsoft Security Essentials ---- Anti Virus Gratis dari Microsoft



Microsoft Security Essentials provides real-time protection for your home PC that guards against viruses, spyware, and other malicious software.

Microsoft Security Essentials is a free* download from Microsoft that is simple to install, easy to use, and always kept up to date so you can be assured your PC is protected by the latest technology. It’s easy to tell if your PC is secure — when you’re green, you’re good. It’s that simple.

Microsoft Security Essentials runs quietly and efficiently in the background so that you are free to use your Windows-based PC the way you want—without interruptions or long computer wait times.
*Your PC must run genuine Windows to install Microsoft Security Essentials. Learn more about genuine.

Source : http://www.microsoft.com/security_essentials/?mkt=en-us


Review dikit tentang neh AV yg keren + mantab Abis...!! Wih,nih AV,,Tingkat akurasinya tinggi banget. MSE bisa dijalankan pada XP 32-bit, VISTA 32-bit dan 64-bit, dan Windows 7 32-bit dan 64-bit. Sampe saat ini,,MSE di lapy Q belum pernah False Alarm a.k.a Salah Deteksi. Trus,,ringan banget dalam penggunaan resource memory. Dalam pembasmian virus,,juga mantap abis...Conficker.A,B n C lenyap tanpa jejak...hihi... Yg lebih keren,,bisa update offline. Jadi,qmu ga perlu susah2 update online,cukup download update MSE dr warnet + taruh di FD + pindahin ke lapy + double klik file update MSE,,Beres dah..:-).
di bawah ini, kamu bisa download MSE ( klik aja tulisan download ):
Link Download MSE FOR XP
Link Download MSE FOR WINDOWS 7 32-bit

ABIS UJIAN PRAKTEK

ABIS UJIAN PRAKTEK
SOS 4
Ada kesalahan di dalam gadget ini